Resep kue basah Bulu Gulung
Bahan :12 telur diambil kuningnya
3 Telur ambil putihnya
10 gr custard powder
25 gr bubuk susu
120 gr gula pasir cari yang halus 70 gr Terigu I5 gr Maizena
100 gr maises
150 gr potongan buah prunes
100 gr mentega
Cara Membuat :
- Sediakan wadah untuk mencampur adonan telur, gula tepung terigu, maizena, custard powder, dan susu bubuk kemudian kocok sampai mengembang
- tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil diaduk perlahan sampai rata dan masukan maises dan aduk kembali.
- olesi loyang berukuran 28 x 28 x 3 cm dengan margarin kemudian beri alas kertas roti, anda juga bisa mencampurnya dengan buah sesuai selera anda.
- masukan dalam open sampai 10 menit dengan suhu
180zC. langkah selanjutnya oleskan dengan selai
dinginkan dengan gulungan yang rapi
langkah terakhir masukan dalam alat pendingin dan tunggu selama 25 menit
- Kue Bolu gulung siap untuk disajikan.
RESEP LEMON CHEESE MUFFIN
Bahan:
- 2 cups tepung terigu (plain flour)
- 2 sdt baking powder
- 1 cup gula pasir berbutir halus
- 2 sdm butter/margarin, lelehkan
- 1/2 cup susu cair low fat - 1/4 cup air perasan jeruk lemon
- 1 butir telur
- Parutan kulit lemon dari 2 buah jeruk lemon
- Cream cheese
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kering seperti terigu, baking powder, parutan kulit lemon dan gula pasir. aduk rata.
Lalu masukkan telur, aduk rata
- Masukkan bahan cair lainnya seperti butter/ margarin cair, air perasan jeruk lemon dan susu cair.
- Aduk sembarang asal kecampur rata sebentar saja
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup 1/3 bagian dulu lalu beri 1 sdt cream cheese dan tuang kembali adonan sampai sekitar ketinggian 3/4 loyang.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 dC sekitar 25 menit sampai matang sebaiknya kenali panas oven masing2 agar hasilnya lebih baik
Resep Pandan Chiffon Cake Lembut
Bahan :
1. gula pasir halus 175 gram
2. kuning telur 6 buah
3. minyak selada 100 ml
4. tepung terigu 250 gram diayak
5. santan 150 ml 6. baking powder 1 sdt 7. soda kue 1/2 sdt
8. pasta pandan secukupnya
9. cream of tartare 1 sdt
10. putih telur 8 buah
11. gula pasir halus 100 gram 12. taburan gula bubuk
13. ceri merah
Cara Membuat :
1. siapkan oven dalam suhu 180zC
2. siapkan loyang chiffon berbentuk cincin ukuran 22 cm
3. beri alas loyang dengan kertas roti
4. basahi loyang dengan air lalu sisihkan.
5. campur rata kuning telur dan gula pasir
6. masukkanlah minyak selada, santan, tepung terigu, baking powder dan juga soda kue
7. aduk adonan hingga menjadi kental.
8. Tambahkan pasta pandan pada adonan lalu aduk rata.
9. Campurkan putih telur bersama cream of tartar,masukkan gula pasir sedikit-sedikit dengan dikocok terus menerus hingga mengembang dan kaku.
10. Campurkan putih telur kedalam adonan telur
11. aduk rata adonan lalu tuangkan kedalam loyang
12. Panggang adonan selama 45 menit sampai matang lalu angkat
13. setelah uap panasnya hilang balik loyang dan gantungkan terbalik pada botol hingga kue akan terlepas.
14. jika kue dingin, taburi kue dengan gula bubuk lalu hias dengan ceri merah.
Itu dia bebeberapa Resep Kue Basah yang patut anda coba dan praktekan sendiri bersama keluarga di dapur rumah anda, dan semoga saja informasi yang barusan anda baca diatas bisa bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment